Игорь Орлов отметил большой интерес международной общественности к мероприятиям «Недели арктической науки»

Игорь Орлов отметил большой интерес международной общественности к мероприятиям «Недели арктической науки»

В ходе состоявшегося сегодня оперативного совещания в правительстве Архангельской области глава региона Игорь Орлов отметил важность проведения международного мероприятия на высоком организационном уровне. В ближайшее время, чтобы обсудить все вопросы, на площадке правительства области соберется организационный комитет.

— На днях у нас завершилась международная научная конференция по регулированию промысла в Арктике. Отклики очень позитивные. Изначально планировалось участие 50 экспертов. В итоге зарегистрировались около 170 человек. Интерес к Арктике высочайший, и мы должны быть готовы к приему большого числа гостей, – отметил Игорь Орлов.

В качестве площадок саммита определены Северный (Арктический) федеральный университет и Северный государственный медицинский университет. Ожидается, что на Неделю арктической науки в столицу Поморья прибудут около 400 ученых, занимающихся исследованием Арктики, из более чем 40 стран.

Организатором «Недели арктической науки» выступает Международный арктический научный комитет (МАНК/IASC). Ключевая тема саммита в 2019 году – «Изменения климата и обеспечение жизнедеятельности населения Арктики».

В числе основных спикеров – члены Российской академии наук, известные зарубежные исследователи ведущих научных центров арктических и неарктических государств, руководители крупнейших национальных компаний России, обеспечивающих промышленное и инфраструктурное развитие макрорегиона: «Газпром», «Алроса», «Атомфлот», ОСК, представители арктических территорий.

На саммите также пройдет церемония вручения медали Международного арктического научного комитета – одной из самых престижных наград за арктические исследования. Награда вручается президентом МАНК и сопровождается лекцией лауреата.

Участие в «Неделе арктической науки» в Архангельске дает молодым ученым, аспирантам и студентам исключительные возможности получить новые знания, а также непосредственно познакомиться с последними достижениями в области изучения Арктики.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Возврат к списку