Правительство России намерено создать координационный орган по развитию Арктики

Российское правительство создаст координационный орган для решения задач по развитию Арктики, об этом рассказал вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.
«Надо просто от начала до конца собирать систему для Арктики... В Арктике такой структуры управления не наблюдается, и на её создание уйдёт какое-то время. Мы будем создавать какой-то координационный орган, потому что без координации работа не может быть организована», — приводит его слова РИА Новости.

В настоящее время система работы по Арктике «разорвана на кучу маленьких направлений», отметил Трутнев.

«Кто-то немножко занимается природой и экологией. Росатом занимается вопросами, связанными с обеспечением строительства ледоколов, ледокольной проводкой судов. Занимается Минтранс какими-то вопросами, связанными с регулированием морской деятельности», — добавил вице-премьер.

Он подчеркнул, что в настоящий момент в Арктике работают «замечательные специалисты, которые проводят глубокие научные исследования».

«Но влияние государства на эти процессы необходимо приводить в правильное организационное состояние», — резюмировал Трутнев.

Ранее портал Nation News сообщал, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заключил двустороннее соглашение о сотрудничестве с регионами Арктической зоны.

Источник: Автономная некоммерческая организация «ТВ-Новости»

Возврат к списку