В национальном парке «Русская Арктика» откроется визит-центр на острове Гукера

В национальном парке «Русская Арктика» откроется визит-центр на острове Гукера

Источник информации: Русская Арктика

30 августа туристы круизного лайнера Silver Explorer туроператора Pacific Network  высадятся в бухте Тихая для того чтобы  принять участие в торжественном открытии визит-центра национального парка «Русская Арктика»

Ровно месяц остался до торжеств, посвященных юбилею полярной станции Бухта Тихая на территории национального парка «Русская Арктика».

Развитие познавательного туризма – одна из целей создания национального парка «Русская Арктика», – говорит директор самой крупной в мире особо охраняемой природной территории (ООПТ) Александр Кирилов, – Наиболее презентационным участком архипелага Земля Франца-Иосифа (ЗФИ) сегодня является бывшая полярная станция Бухта Тихая, которая располагается на мысе Седова, что на западном побережье острова Гукера. Национальный парк «Русская Артика» сосредоточил свою деятельность в том числе  и на создании условий для развития экологического туризма в этой локации.

В предыдущие годы в летние полевые сезоны удалось наладить работы сувенирной лавки и самого северного почтового отделения в мире, спроектировать и построить сеть экологических троп на острове.

Сегодня в бухте Тихая ведется строительство площадки музея под открытым небом. К 2019 году 6 строений поселка полярников были восстановлены. Для организации посещения бухты разработаны правила посещения территорией, которые включают  буклеты- путеводители, аудио лекции, экскурсионное сопровождение сотрудниками парка прибывающих туристических групп.

В ближайшем будущем посетителям будут предложены новые туристические продукты: ночевка на полярной станции и более длительное пребывание в гостях у полярников, участие в научных работах.

Напомним, 2019 год объявлен в национальном парке «Русская Арктика» Годом Бухты Тихой.

– За полтора месяца работ на остров Гукера силами сотрудников парка и волонтеров Русского Географического Общества удалось создать визит-центр с современным визуальным оформлением, интерактивными элементами и модным современным дизайном. Дизайн, визит-центра, к слову, полностью спроектирован сотрудником парка Алёной Хан. 30 августа мы торжественно откроем визит-центр в Арктике вместе с туристами с круизного лайнера Silver Explorer туроператора Pacific Network, – рассказал заместитель директора по экологическому просвещению и туризму национального парка «Русская Арктика» Андрей Кунников.

Возврат к списку