В национальном парке «Русская Арктика» туристы сыграли на баяне для моржей.

В национальном парке «Русская Арктика» туристы сыграли на баяне для моржей.

Источник информации: Русская Арктика

В национальном парке «Русская Арктика» туристы сыграли на баяне для моржей. Фото А.Морева

В национальном парке «Русская Арктика» турист сыграл для моржей на баяне известный вальс Евгения Доги из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь».
Свидетелем необычного арктического концерта стал государственный инспектор национального парка «Русская Арктика» Александр Морев Инспектор сопровождал российскую яхту «Алтер Эго» на борту которой находились 9 членов экипажа, в том числе туристы из США и Норвегии. Яхта посетила ряд точек Южного кластера национального парка «Русская Арктика» (северная оконечность Новой Земли) на протяжении четырех дней.
– 14 августа туристы решили высадиться на Малых и Больших Оранских островах, это визитная карточка парка, одно из самых живописных мест национального парка, – рассказал Александр Морев, –Но нам удалось побывать лишь на Малых островах, так как близ Большого Оранского острова мы наблюдали сразу несколько лежбищ краснокнижного атлантического моржа. Чтобы не беспокоить животных, было решено любоваться ими прямо с яхты, отойдя от берега на расстояние.
Один из членов экипажа яхты «Альтер Эго» Александр Богданов, решил устроить импровизированный концерт среди льдов и айсбергов на баяне для своих друзей. Но музицирование привлекло внимание не только людей. Почему известный нам киновальс так пришелся по душе моржам и привлек животных к яхте, остается загадкой.
Однако, как видно из видео, снятого сотрудником нацпарка, моржи действительно, проявили интерес и к человеку, играющему на музыкальном инструменте.
Арктический концерт для моржей длился более 10 минут, после чего дольные животные уплыли обратно к своему острову.

Возврат к списку