Александр Цыбульский встретился с победителями конкурса «Молодые лидеры Поморья-2020»

Александр Цыбульский встретился с победителями конкурса «Молодые лидеры Поморья-2020»

Источник информации: Dvinanews

– Для меня важно получить от вас обратную связь: понять, насколько полезен был для вас конкурс, какие возможности для его улучшения вы видите, какие дополнительные компетенции надо внести, чтобы участники чувствовали – конкурс полезен для их личностного роста, – подчеркнул, обращаясь к молодым лидерам, Александр Цыбульский.

Глава региона попросил поделиться опытом участия в аналогичных конкурсах и заместителя председателя областного правительства Олесю Старжинскую, которая в 2020 году стала победителем конкурса «Лидеры России».

— Конкурсные площадки лидеров – это место, где ты не только заявляешь о себе и о том, что можешь изменить жизнь к лучшему, но и приобретаешь новые интересные знакомства. Те люди, с которыми я познакомилась на конкурсе, то взаимодействие, которое получила, помогают мне сегодня в работе, – отметила она.


Конкурс «Молодые лидеры Поморья» правительство региона проводит во взаимодействии с Северным (Арктическим) федеральным университетом имени М.В. Ломоносова. С апреля 2020 по март 2021 года он прошел в третий раз. Для участия в конкурсе было подано 230 заявок от жителей Архангельской области в возрасте от 18 до 30 лет.

Как пояснил заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков, больше всего заявок поступило от жителей Архангельска и Северодвинска – 140 и 47 соответственно. Также участие в конкурсе приняли представители Новодвинска, Котласа, Мирного, Коряжмы, Вельского, Плесецкого, Няндомского, Приморского, Устьянского, Красноборского, Верхнетоемского районов и Каргопольского муниципального округа. Конкурсанты прошли ряд испытаний: тестирование на эрудицию и логику, деловую игру на умение работать в команде и знание государственного устройства, индивидуальные собеседования.

— От лица всех победителей и участников конкурса хочу поблагодарить правительство за предоставленную нам возможность проявить себя и показать лидерские качества не только на общественных площадках, но и в органах власти в период стажировок, – отметил один из победителей конкурса, студент Высшей школы энергетики, нефти и газа САФУ Антон Громов.

В ходе встречи молодые лидеры представили главе региона проекты, которые намерены реализовать.

В продолжение разговора с молодежью губернатор Архангельской области отметил важность непрерывного образования, которого требует от современных людей стремительно меняющийся мир.

— Вопрос непрерывного образования становится сегодня неотъемлемой частью успеха. Мир меняется настолько быстро, что мы должны каждый день совершенствоваться. Мне бы очень хотелось, чтобы вы остались в Архангельской области, здесь применили свои умения и таланты, – добавил Александр Цыбульский. 

Губернатор отметил также, что считает Архангельскую область перспективным регионом, дальнейшее развитие которого зависит в том числе от желания сегодняшних участников конкурса «Молодые лидеры Поморья» участвовать в этом процессе.

Победители конкурса будут включены в молодежный кадровый резерв региона. Они получат возможность проходить стажировки в исполнительных органах государственной власти Архангельской области, а также участвовать в образовательных программах, проводимых при поддержке областного правительства.

В заключение встречи губернатор поручил министерству по делам молодежи и спорту области организовать для победителей специальную образовательную программу.

Возврат к списку