Артур Чилингаров встретился с послом Канады Элисон ЛеКлер

Артур Чилингаров встретился с послом Канады Элисон ЛеКлер

Вчера, 18 ноября президент Ассоциации полярников, Специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров принял Чрезвычайного и Полномочного посла Канады в России Элисон ЛеКлер.

Центральной темой встречи стало обсуждение предстоящего XI Международного форума «Арктика: настоящее и будущее», где канадский дипломат выступит с докладом на стратегической сессии «25 лет Арктическому совету: итоги и планы».

Также, Артур Николаевич рассказал Элисон ЛеКлер и о другой важнейшей инициативе Ассоциации полярников - создании Международной многопрофильной дрейфующей обсерватории на базе судна «Академик Трёшников».

Напомним, что по поручению Президента РФ Владимира Путина высокоширотная Арктическая экспедиция должна иметь международный статус и объединить для научной коллаборации специалистов из разных стран. «Очень важно, чтобы в таких проектах принимали участие представители всех стран арктического бассейна. Мы вместе можем решить огромное количество вопросов и проблем, которые не под силу решать в одиночку», — отметил Артур Чилингаров и пригласил канадских ученых к сотрудничеству на базе научно-экспедиционного проекта.

Участники личной встречи отметили конструктивный диалог и выразили надежду на дальнейшую совместную деятельность России и Канады на благо Арктики.

Возврат к списку