Эксперты России познакомились с туристическим потенциалом Поморья

Эксперты России познакомились с туристическим потенциалом Поморья

Источник информации: Dvinanews

В рамках мероприятия, которое собрало более 200 участников из 12 регионов России, свои турпродукты и новые маршруты презентовали делегации Вельского и Коношского районов Архангельской области. На выставке участники обменялись опытом, установили новые деловые связи, рассказали о своих программах и практиках.

Площадка Вельского района пользовалась особой популярностью. Важская роспись, которая украшала и продукцию, и костюмы членов делегации, привлекала внимание издалека. На стенде были представлены сувениры, украшения, деревянные изделия для дома, а также продукция Вельского хлебокомбината: мармелад, вельский пряник и зефир, вельская минеральная вода и «Вельский гостинец» – иван-чай.

Вместе с сувенирами посетители выставки получали визитку с QR-кодом, который вел на электронное «Меню вельских путешествий», содержащее подробное описание местных турпродуктов.

Кроме того, на площадке Вельского района состоялись мастер-классы по верховой набойке по ткани и свободно-кистевой росписи Поважья от мастеров центра традиционной народной культуры «Берендей».

Туристский информационный центр Коношской библиотеки имени Иосифа Бродского представил на выставке новый маршрут для школьников «Физики и лирики, или За лаврами в Коношу». В основу названия маршрута положен культурный феномен 1950–60-х годов – спор между «физиками» и «лириками» о приоритете естественных и гуманитарных наук. 

В рамках маршрута-квеста учащиеся делятся на команды («физиков» и «лириков»), выполняют задания, развивающие творческое и инженерное мышление, и посещают места, связанные с двумя знаковыми личностями – академиком Николаем Лаверовым, родившимся в деревне Пожарище, и поэтом Иосифом Бродским, который был сослан в ссылку в деревню Норинская Коношского района.

Туристско-информационный центр Архангельской области

Возврат к списку