Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предложил главе Росатома Алексею Лихачеву возглавить работу по развитию Арктической зоны

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предложил главе Росатома Алексею Лихачеву возглавить работу по развитию Арктической зоны

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предложил главе Росатома Алексею Лихачеву возглавить работу по развитию Арктической зоны. Об этом он сообщил в ходе панельной сессии об арктическом потенциале в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Арктика - это такая непростая тема, долгое время фактически как футбольный мяч - от министерства к министерству, от ведомства к ведомству эти вопросы передавались. Нет единой структуры сегодня в стране, которая могла бы возглавить эту работу", - сказал он. Кобылкин добавил, что речь идет о социальных проблемах, развитии новых месторождений, перевозке стратегических грузов и т. д. Он отметил, что для их решения необходим отдельный закон либо основной документ об Арктике.

"Это огромное количество вопросов, которые возникают по мере движения ледокольного флота. Мы недавно собирались на площадке Росатома, и все губернаторы в один голос говорили: "Алексей Евгеньевич (Лихачев), возглавьте эту работу, возьмите, пожалуйста, ее на себя. Чтобы мы все могли двигаться за этим "ледоколом". Должен кто-то один взять и эту работу начать систематизировать", - добавил Кобылкин.
Вместе с тем он отметил, что прежде чем развивать Арктическую зону, необходимо поставить четкие цели и определиться, "чего именно мы хотим от Арктики".

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом "Создавая экономику доверия". ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Возврат к списку