Инвестиции в геологоразведку Арктики в 2021 году составили 175 млрд рублей

Инвестиции в геологоразведку Арктики в 2021 году составили 175 млрд рублей

Источник информации: Arctic Russia

Инвестиции в геологоразведочные проекты в Арктике в прошлом году составили порядка 175 млрд рублей. Об этом сообщил глава министерства природных ресурсов и экологии Александр Козлов на совещании у президента РФ Владимира Путина по вопросам развития Арктической зоны, сообщает издание «Якутское-Саха Информационное Агентство».

«В прошлом году государство и бизнес вложили в арктическую геологоразведку 163 миллиарда рублей по углеводородному сырью, почти 12 миллиардов – по твёрдым полезным ископаемым. В этом году уже началась геологоразведка на таких крупных площадях, как Курантаевская в Мурманской области – титан, Деленкирская – золото и Депутатская – серебро в Якутии», — сказал Александр Козлов.

Глава Минприроды РФ предложил также снизить рентный коэффициент к ставке налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для стратегического сырья с 3,5 до 1 при расчете разовых платежей за право пользования недрами, которые недропользователи выплачивают по итогам аукционов.

Козлов отметил, что облегчение налоговой нагрузки на разовые платежи за пользование недрами коснется арктических месторождений лития, молибдена, бериллия, тантала, ниобия и редкоземельных металлов.

Фото с сайта https://www.mnr.gov.ru

Возврат к списку