Кабмин утвердил расширение функций КРДВ на Арктику

Источник информации: ТАСС

Правительство РФ утвердило расширение функции Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ) на Арктику, следует из документа, опубликованного в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.

Правительство РФ постановило переименовать АО "Корпорация развития Дальнего Востока" в АО "Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики". Постановление вступает в силу с 1 января 2021 года.

"Определить акционерное общество "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики" управляющей компанией, осуществляющей функции по управлению Арктической зоной РФ, а также территориями опережающего социально-экономического развития в субъектах РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, Арктической зоне РФ и свободным портом Владивосток (СПВ)", - говорится в документе.

КРДВ рассматривает заявки потенциальных инвесторов на получение статуса резидента территории опережающего развития (ТОР) и СПВ, обеспечивает строительство инфраструктуры ТОР, предоставляет земельные участки на ТОР для реализации проектов резидентов. Кроме того, КРДВ обеспечивает поддержку резидентов в ходе реализации этих проектов.

Возврат к списку