Комфортная городская среда: в рамках федерального проекта в Поморье благоустроена первая в 2021 году территория

Комфортная городская среда: в рамках федерального проекта в Поморье благоустроена первая в 2021 году территория

Источник информации: Dvinanews

На территории Архангельской области благоустраиваются общественные пространства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Один из таких объектов – небольшой сквер у Архангельского городского культурного центра (АГКЦ). Подрядчик уже завершил там работы. Таким образом, сквер у АГКЦ стал первой общественной территорией, благоустроенной в Поморье в этом году в рамках федерального проекта.

Центр сквера украсила клумба с большими фактурными камнями разного размера. На ней уже посеяли рассаду. Совсем скоро клумба расцветет многолетними цветущими растениями. Также в центральной части сквера установили два вида скамеек – со спинками и без, а также новые опоры освещения, урны в каменном исполнении, оборудовали парковку для велосипедов.

В свою очередь, АГКЦ провел ремонт крыльца и установил пандусы для маломобильных групп населения.

Согласно муниципальному контракту, завершить работы на объекте подрядчик должен был к осени 2021 года. Как отмечают в администрации Архангельска, реализация программы «Формирование комфортной городской среды» в этом году продвигается ускоренными темпами. Планируется, что следующим пространством, где уже в скором будущем подрядчик завершит благоустройство, станет территория вдоль домов №6 и №8 по улице Воскресенской.

Напомним, что федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» направлен на повышение качества жизни населения страны. Он помогает обрести вторую жизнь не только паркам, скверам и другим общественным территориям в крупных городах, но и в небольших поселениях.

В целом в этом году в Архангельске будут обустроены шесть общественных территорий. Всего по области – 110 общественных пространств.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области

Возврат к списку