Координировать работу студотрядов Арктической зоны РФ будет представитель Архангельской области

Источник информации: Dvinanews

Участие в мероприятии приняли 200 делегатов от всех региональных отделений организации.

Приветствие в адрес участников съезда направил Президент России Владимир Путин, отметивший вклад студенческих отрядов в социально-экономическое развитие страны, их активное участие в строительстве значимых объектов, а также в развитии различных сфер деятельности. 

Ключевыми в ходе работы съезда стали кадровые решения. Так, на должность командира центрального штаба РСО избран Дмитрий Парамонов, а на должность председателя правления – депутат Государственной думы Михаил Киселев, в течение почти 10 лет занимавший должность командира штаба. 

Руководитель штаба студотрядов Архангельской области Владимир Соболев вошел в состав центральной контрольно-ревизионной комиссии, а лидер студенческих сервисных отрядов региона Олег Попов стал членом центрального штаба РСО и координатором работы студотрядов в Арктической зоне Российской Федерации. 

Владимир Соболев отметил, что в ходе работы съезда внесены существенные изменения в структуру управления организации, введен новый руководящий орган – наблюдательный совет. 

— Можно считать, что вместе со съездом завершилась еще одна эпоха развития организации, – считает Владимир Соболев. – Прошедшее десятилетие запомнилось становлением и развитием двух направлений работы – медицинского и сервисного, утверждением Дня российских студенческих отрядов, целого ряда региональных законов о поддержке отрядов и созданием памятных знаков, посвященных движению. Архангельская область не осталась в стороне и принимала активное участие в развитии студенческих отрядов: был принят региональный закон по поддержке движения, организован первый всероссийский медицинский студенческий отряд «Коллеги», активно проводились работы в Арктике и на всероссийской стройке «Поморье».

Напомним, что в этом году студенческие отряды Поморья отметили свой 55-летний юбилей.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

Возврат к списку