Ледокол “Арктика” отправился в первый рабочий рейс

Ледокол “Арктика” отправился в первый рабочий рейс

Источник информации: Arctic Russia

Экипажу предстоит работа в акватории Северного морского пути, сообщила пресс-служба ФГУП "Атомфлот".

"Четырнадцатого ноября головной универсальный атомный ледокол "Арктика" вышел из порта Мурманск в свой первый рабочий рейс. Судно взяло курс в направлении Карского моря. До середины декабря атомный ледокол "Арктика" будет работать в акватории Северного морского пути", - сказано в сообщении.

В "Атомфлоте" отметили, что новый ледокол универсален и готов обеспечивать ледокольные проводки по всей акватории Севморпути, этот рейс станет своего рода продолжением испытаний. "Атомный ледокол "Арктика" готов обеспечить ледокольные проводки по всей акватории Севморпути, первый рейс займет три недели. В Арктике идет активный процесс ледообразования. Сейчас у нас есть возможность, что называется, обкатать ледокол, это обычный процесс после ввода в эксплуатацию любого судна", - приводят в сообщении слова директора по судоходству ФГУП "Атомфлот" Леонида Ирлицы.

По информации "Атомфлота", после завершения рейса ледокол "Арктика" зайдет в Мурманск для пополнения запасов, а в конце декабря вернется в акваторию Северного морского пути. Зимне-весеннюю навигацию атомоход проведет в Арктике.

Возврат к списку