На ЭКСПО-2020 инвесторам рассказали об авиадоступности Дальнего Востока и Арктики

На ЭКСПО-2020 инвесторам рассказали об авиадоступности Дальнего Востока и Арктики

Источник информации: Arctic Russia

Организатором мероприятия выступила Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики при поддержке Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики и Фонда Росконгресс. Участие в сессии приняли представители крупнейших российских и зарубежных авиакомпаний и авиационной промышленности, члены международных делегаций, в том числе из США, Словакии, Германии, Канады, Габона, Перу, Папуа Новой Гвинеи, Малайзии, Сан-Томе и Принсипи, Армении.

Заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Анатолий Бобраков в приветственном слове отметил, что правительство РФ и лично президент России Владимир Путин огромное внимание уделяют развитию транспортной доступности Дальнего Востока и Арктической зоны Российской Федерации: субсидируются перевозки жителей на Дальний Восток, открываются новые маршруты, идет строительство аэропортовой инфраструктуры в регионах ДФО.

Авиация играет ключевую роль в транспортной доступности Дальнего Востока и Арктики. Воздушный транспорт часто является единственно возможным способом добраться до отдаленных регионов или доставить почту и необходимые грузы. Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), единый институт развития Минвостокразвития России, привлекает инвестиции для развития аэропортовой инфраструктуры в дальневосточных регионах, направляет ресурсы для расширения маршрутных сетей.

В рамках сессии потенциальным инвесторам представили существующие преференции и льготные режимы для ведения бизнеса на территории Дальнего Востока России и Арктики. Территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, Арктическая зона России дают возможность реализовать проекты, подразумевающие большие финансовые вложения, получить налоговые льготы. Корпорация развитии Дальнего Востока и Арктики в свою очередь оказывает всестороннюю поддержку инвесторам.

Кроме того, российская делегация пригласила представителей делового сообщества Объединенных Арабских Эмиратов и других стран-участников ЭКСПО принять участие в VII Восточном экономическом форуме, который состоится 5-8 сентября 2022 года во Владивостоке.

Возврат к списку