На Новой Земле откроют самый северный зональный центр патриотического воспитания

На Новой Земле откроют самый северный зональный центр патриотического воспитания

Трёхстороннее соглашение об открытии нового учреждения было подписано между муниципальным образованием, региональным центром «Патриот» и зональным центром во время рабочей поездки губернатора Архангельской области Игоря Орлова на Новую Землю.

Самый северный в регионе зональный центр патриотического воспитания начнёт работу в сентябре. Он станет 25-м по счету в Архангельской области. Возглавит его старший лейтенант Ян Патрушев, командир отряда регионального отделения «Арктика» всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Сегодня юнармейцы ведут активную патриотическую работу с молодёжью на Новой Земле.

— Нам важно, чтобы ребята выросли настоящими патриотами и при необходимости смогли встать на защиту родной страны. Вы тоже ответственны за это, – пожелал успеха руководителю зонального центра Яну Патрушеву  губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Руководитель областного центра «Патриот» Евгений Корнюх передал  зональному центру на Новой Земле оборудование, закупленное в рамках госпрограммы по патриотическому воспитанию: туристическое снаряжение, в том числе палатки и спальные мешки, пневматические винтовки, макет автомата Калашникова, портативную радиостанцию.

Кроме того, региональному отделению «Юнармии» «Арктика» были переданы шевроны и значки для посвящения в юнармейское движение, а также звёзды для проекта «Дом со звездой».  

— «Дом со звездой» – это проект, для которого школьники пишут сочинения,  вспоминают подвиги участников Великой Отечественной войны и закрепляют на дверях квартир или на домах тех, кто воевал, звёзды. Это и историческая память, и патриотическая работа, – рассказала старший специалист по работе с молодёжью отдела допризывной подготовки регионального центра «Патриот» Светлана  Власова.

Как сообщил начальник управления по делам молодёжи и патриотическому воспитанию администрации губернатора и правительства Архангельской области Григорий Ковалёв, с открытием зональных центров на Новой Земле и в Коношском районе к концу этого года вся область будет охвачена сетью патриотических организаций.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.

Возврат к списку