«Оборонлогистика» построит самоходные баржи

«Оборонлогистика» построит самоходные баржи

Источник информации: http://www.arctic-info.ru/news/ekonomika/Oboronlogistika_postroit_samokhodnye_barzhi/

ООО «Оборонлогистика» заключило договор с Российским Речным Регистром на разработку проектно-конструкторской документации двух самоходных барж для обеспечения рейдовой выгрузки на необорудованный берег.

По информации компании, они нужны для обеспечения Северного завоза в будущем сезоне. Острова Арктической зоны не оборудованы портовыми сооружениями, поэтому на выгрузке контейнеров и габаритной техники «Оборонлогистика» использует специальные рейдовые плавсредства для транспортировки грузов от борта судна до уреза воды. Самоходные баржи доставляются к месту разгрузки на судах вместе с основным грузом.

Как напомнили в компании, распоряжением правительства РФ с 2017 года «Оборонлогистика» определена единственным исполнителем работ и услуг по доставке воинских грузов и материального имущества в Арктическую и Курильскую островную зоны РФ.

В сентябре этого года «Оборонлогистика» досрочно завершила мероприятия по исполнению государственного контракта с Минобороны России, связанного с доставкой продовольствия, медикаментов, техники, горюче-смазочных и строительных материалов из Архангельска, Мурманска, Владивостока и Петропавловска-Камчатского на острова Белушья Губа (архипелаг Новая Земля), Земля Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа), Средний (архипелаг Северная Земля), Котельный, Врангеля, мыс Шмидта.

На островные территории было доставлено свыше 4 тыс. тонн грузов, а в обратном направлении вывезено 800 тонн технического имущества и около 1,5 тыс. тонн металлолома в рамках реализации программы экологической очистки Арктики.

©SeaNews

Возврат к списку