Первая высадка Арктического Плавучего университета на территории национального парка «Русская Арктика»

Первая высадка Арктического Плавучего университета на территории национального парка «Русская Арктика»

Источник информации: Русская Арктика

17 июня экспедиция Арктического Плавучего университета побывала на мысе Желания, где расположена полевая база нацпарка «Русская Арктика». Перед посещением территория была осмотрена государственными инспекторами. Рядом со зданием опорного пункта на снегу были замечены следы белого медведя, но самого хищника не было, поэтому научным группам удалось активно поработать, провести необходимые наблюдения и взять пробы.

— На Новой Земле с вертолёта заметили двух медведей, одного из них получилось обездвижить, затем мы сделали замеры и взяли кровь на анализ, эти исследования проводятся в рамках проекта «Хозяин Арктики - 2021». Также зафиксировали появление трёх молодых особей северного оленя, а на «озере» Отрадном увидели чёрных казарок, — рассказываетИван Мизин, заместитель директора по научной деятельности национального парка «Русская Арктика».  

Напомним, что 10 июня на научно-экспедиционном судне «Михаил Сомов» в Арктику отправилась экспедиция Арктического Плавучего университета, в которой принимают участие сотрудники национального парка «Русская Арктика».  

Возврат к списку