Первое в 2018 году судно с рыбой с Дальнего Востока пришло в Архангельск

Первое в 2018 году судно с рыбой с Дальнего Востока пришло в Архангельск

Первое в 2018 году судно с рыбой с Дальнего Востока пришло во вторник в Архангельск по Северному морскому пути. Как сообщила ТАСС министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, в порт доставлено 3 тыс. тонн горбуши, нерки, кеты и гольца.

"Судно компании "Доброфлот" доставило в Архангельск 3 тыс. тонн рыбы: это горбуша, кета, нерка и голец. Вся эта рыба будет продана в Центральную Россию, в основном покупатели из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Ставропольского края, рыба появится и на прилавках Архангельской области", - сказала Бажанова.

Как сказал ТАСС капитан судна "Прогресс" Сергей Мирошниченко, рыба была загружена на транспорт на Камчатке, путь в целом занял менее двух недель. "На западной Камчатке мы загружались со своих плавзаводов, четыре дня занял переход до Анадыря, где мы оформили груз и оформили судно для прохода по Северному морскому пути. Путь от Анадыря до Архангельска занял 11 дней", - отметил капитан.

Длина пути от Анадыря до Архангельска составляет около 3,3 тыс. миль, из которых около 600 миль, в Восточно-Сибирском море, "Прогресс" шел под проводкой ледокола "Вайгач". "Это около двух суток, без ледокола было бы опасно", - пояснил Мирошниченко.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/5498736

Возврат к списку