Поморская компания получила статус резидента Арктической зоны РФ

Поморская компания получила статус резидента Арктической зоны РФ

Источник информации: РИА Новости

етвертым резидентом Арктической зоны РФ в Архангельской области стало ООО "Онежский берег", сообщил в своем телеграм-канале глава Поморья Александр Цыбульский.

Как отметили в пресс-службе губернатора Архангельской области, компания получит господдержку государства в виде преференций, которые предусмотрены для резидентов АЗРФ. ООО "Онежский берег" будет заниматься сбором пера и пуха птиц на островных территориях Белого моря, обработкой сырья и его реализацией на российских и зарубежных рынках.

"Общий объем капитальных вложений составит три миллиона рублей, средства будут направлены на возведение стационарной орнитологической станции на острове Лесная Осинка в Онежском районе, а также на приобретение оборудования для первичной обработки пуха и транспорта для посещения островных территорий. В рамках реализации проекта будут созданы новые рабочие места", - говорится в сообщении.

В Архангельской области официальным статусом резидента АЗРФ наделены уже четыре бизнес-проекта, две заявки находятся в стадии рассмотрения. На этой неделе планируется подача еще нескольких заявок от региона.

Возврат к списку