Правительство утвердило правила выплаты субсидий на создание и реконструкцию инфраструктуры в Арктике

Правительство утвердило правила выплаты субсидий на создание и реконструкцию инфраструктуры в Арктике

Источник информации: Arctic Russia

Соответствующее постановление подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин. Документ с правилами предоставления субсидий размещен на сайте Правительства РФ.

Субсидия из федерального бюджета будет предоставляться юридическим лицам для возмещения затрат на создание или реконструкцию объектов инфраструктуры, а также на технологическое присоединение к электрическим и газораспределительным сетям в рамках реализации инвестиционных проектов на территории Арктической зоны Российской Федерации.

Для получения господдержки, инвестпроекты российских компаний должны пройти специальный отбор. Согласно утвержденным правилам, претендент на компенсацию не может находиться в процессе ликвидации или банкротства, а также иметь просроченные задолженности перед федеральным бюджетом.

«Субсидия предоставляется как на строящиеся, так и на уже готовые объекты на основании соглашения между компанией и Министерством по развитию Дальнего Востока. Минимальная стоимость инвестпроекта, в рамках которого выплачивается компенсация, фиксируется на уровне 300 млн рублей. До 2023 года на эту меру поддержки будет выделено 13 млрд рублей», - указано на сайте Правительства.

Возврат к списку