Президентский фонд культурных инициатив поддержал 21 проект от Архангельской области

Президентский фонд культурных инициатив поддержал 21 проект от Архангельской области

Источник информации: Dvinanews

Их оценку проводили 454 независимых эксперта из 66 регионов России, представляющие сферы культуры и образования, некоммерческие организации, государственный и муниципальный сектор, а также СМИ. 

— Президентский фонд культурных инициатив поддержал 21 проект участников из Архангельской области. Общий объем грантовых средств, которые получит наш регион, превышает 27 млн рублей. География проектов большая: Архангельск, Коряжма, Каргопольский округ, Приморский, Вельский, Устьянский и Красноборский районы. Некоторые из инициатив, получивших поддержку, будут реализовываться на всей территории области, – сообщил в соцсетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. 

Глава региона также добавил, что уже в апреле стартует новый конкурс Президентского фонда культурных инициатив. Для того, чтобы качество заявок соответствовало всем требованиям, Губернаторский центр «Вместе мы сильнее» проводит во всех районах региона обучающие семинары для некоммерческих организаций. Участники анализируют свои идеи, учатся оформлять их в проекты и разбирать ошибки. В период с 11 по 17 апреля семинары пройдут еще в 10 городах и районах Архангельской области. 

Такие занятия будут полезны и для участников второго конкурса Губернаторского центра, прием заявок по которому продлится с 1 июня по 1 июля 2022 года. Более подробную информацию о нем можно найти на сайте «Грантыгубернатора.проразвитие29.рф».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Возврат к списку