Проект Дома молодежи Архангельской области победил в федеральном конкурсе

Проект Дома молодежи Архангельской области победил в федеральном конкурсе

Источник информации: Dvinanews

«Дом» – это закольцованное пространство, со своей экосистемой, работающей в интересах молодежи. Любой желающий может заселиться в хостел, пообедать в кафе, поработать в коворкинге, сходить на лекцию или концерт, записаться в тренажерный зал. Все существующие сервисы влияют друг на друга. В рамках данной концепции на территорию Дома молодежи могут «зайти» только те бизнесы, НКО, резиденты, которые интересны молодежи и соответствуют их запросу. 

По результатам оценок жюри, проект областного Дома молодежи «Дом» вошел в топ-10 лучших проектов. Эксперты обращали внимание на потенциал развития, самостоятельность, экономическую ценность и кросс-индустриальность концепции. 

— Приятно, что такой интересный и самобытный проект высоко оценило жюри – эксперты отметили потенциал его развития, самостоятельность, экономическую ценность и кросс-индустриальность концепции, – написал в своем паблике губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. – Победа в таком крупном конкурсе даёт возможности для продвижения своих практик и совместной работы с другими ведущими молодежными центрами со всей России. 

Как отметила заместитель директора областного Дома молодежи Екатерина Трофимова, над проектом «Дом» команда работала последние несколько лет. 

– Попав в список победителей, мы показали, что можем делать крупные проекты федерального уровня.  Представление проекта на всю страну и участие в питчинге с инвесторами дает возможность привлечения дополнительных средств на территорию региона, – рассказала она.

Уже в августе все десять финалистов конкурса презентуют авторские креативные проекты на Russian Creative Week – главном федеральном событии в сфере креативных индустрий, выступающем единым пространством для открытого диалога всех вовлеченных в развитие креативного сектора страны.

Отметим, что образовательная программа Креативно-образовательных дней была разработана Роскультцентром и Федерацией креативных индустрий в партнёрстве с Российским книжным союзом, при поддержке Фонда президентских грантов.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

Возврат к списку