Проект развития Архангельска стал одним из лучших по итогам обучения управленческих команд в школе «Сколково»

Проект развития Архангельска стал одним из лучших по итогам обучения управленческих команд в школе «Сколково»

Источник информации: Dvinanews

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский принял участие в мероприятии, посвященном завершению образовательной программы для управленческих команд российских городов. Обучение было организовано ВЭБ.РФ совместно с Московской школой управления «Сколково».

В обучающей программе участвовали 100 команд из крупнейших городов России. Цель проекта – передать лучшие мировые практики городского менеджмента, знания и опыт городским управленцам по всем ключевым сферам работы муниципалитетов. 

Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко, приветствуя участников программы, отметила, что это первый в стране образовательный проект такого масштаба. 

— Ваша программа ориентирована на стратегический подход в управлении городами, и это очень важно, потому что современный управленец – не просто хороший хозяйственник, но и отличный стратег. Данная программа – настоящая школа менеджеров будущего, – сказала спикер верхней палаты парламента.

В рамках 14 модулей под управлением специалистов команды российских городов получали знания в сфере ЖКХ, транспорта, экологии, общественного управления, социальных проектов, строительства. Обучение завершилось подготовкой и защитой проектов муниципальных команд. Команда Архангельска успешно защитила проект развития областной столицы как научно-образовательного центра.

— При формировании нашей команды мы изначально приняли решение, что она должна состоять не только из представителей администрации Архангельска, но и быть усилена участием представителей регионального правительства. Все крупные проекты по преобразованию областной столицы мы реализуем совместно. Сегодня проект развития Архангельска признан одним из лучших по итогам обучения управленческих команд. Для нас этот результат – еще один стимул к тому, чтобы двигаться вперед и придать Архангельску, городу с почти пятисотлетней историей, тот вид и те условия, которых он по-настоящему заслуживает, – сказал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский. 

Проект развития столицы Поморья по итогам обучения вошел в число лучших проектов развития городов. В него входят идеи по реформированию системы общественного транспорта, благоустройства территорий, строительства и модернизации городской инженерной инфраструктуры, реализация программы переселения из аварийного жилья. 

— Такая высокая оценка жюри, в состав которого вошли руководство ВЭБ, школы управления «Сколково», КБ «Стрелка», Российской экономической школы, позволяет нам рассчитывать на привлечение новых инвесторов в реализации наших проектов по развитию города. А опыт, который мы получили в процессе обучения, дал возможность выработать стратегический взгляд на дальнейшие перспективы Архангельска, – сказал глава областной столицы Дмитрий Морев.

Помощник Президента России Максим Орешкин, поздравляя выпускников образовательного проекта с завершением обучения, подчеркнул, что впереди – самое главное: внедрение разработанных проектов в жизнь.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Возврат к списку