Резидент Арктической зоны России построил горный ресторан, применив уникальные архитектурные решения

Резидент Арктической зоны России построил горный ресторан, применив уникальные архитектурные решения

Источник информации: Arctic Russia

Компания «Тирвас» в статусе резидента Арктической зоны Российской Федерации реализовала проект по строительству горного ресторана с баром и бистро. Многоуровневое здание уникальной архитектуры построено на вершине одного из склонов Хибинского горного массива на высоте 820 метров над уровнем моря.

«Наш комплекс расположен на Кольском полуострове в городе Кировск на вершине Юго-Западного склона горы Айкуайвенчорр. Округлая форма здания смотрится необычно, но в то же время органично вписывается в окружающее пространство. Из панорамного зала гости нашего ресторана на 48 мест могут любоваться красотами природы. Также в комплексе работают бистро на 174 посетителя и бар с большой террасой. Повара готовят вкусные сытные блюда, которые будут очень кстати в перерыве между катанием», - сообщил генеральный директор ООО «Тирвас» Герман Симаков.

По соглашению об осуществлении инвестиционной деятельности в Арктической зоне РФ, заключенному с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, вложения в проект составили 358,9 млн рублей, создано 71 рабочее место. Резидент успешно пользуется преференциями, которые дает режим АЗРФ. В частности, 75-процентной субсидией на страховые взносы для вновь созданных рабочих мест.

«Мы оказываем всестороннюю поддержку инвесторам в ходе сопровождения проекта, помогаем в оформлении документов, разъясняем нюансы применения льгот и преференций. Режим АЗРФ заметно повысил деловую активность в регионе, позволил предпринимателям более эффективно реализовывать инвестиционные проекты, быстрее выходить на окупаемость.

Сегодня в Мурманской области резиденты АЗРФ реализуют 92 проекта. Размер заявленных инвестиций составляет 123,8 млрд рублей, будет создано 3,9 тыс. рабочих мест. Бизнес уже вложил в экономику региона 8,7 млрд рублей, создал 250 рабочих мест», - сказал директор управляющей компании «Столица Арктики» (дочернее общество Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики) Александр Шутов.

По информации Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, в настоящее время заключено 261 соглашение с резидентами Арктической зоны РФ, которые планируют реализовать проекты на сумму более 311,4 млрд рублей и трудоустроить более 11 300 человек. Стать резидентом АЗРФ можно, подав заявку на портале Arctic Russia.

Возврат к списку