Специалисты из 28 регионов РФ представили в Петербурге более 60 инициатив развития Севера

Специалисты из 28 регионов РФ представили в Петербурге более 60 инициатив развития Севера

Источник информации и фото: https://tass.ru/obschestvo/5746981

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября. /ТАСС/. Молодые специалисты из 28 регионов РФ представили в Санкт-Петербурге свыше 60 проектов законодательных инициатив, направленных на развитие российского Севера. Самые интересные из них планируется рассмотреть на парламентских слушаниях Госдумы, сообщили ТАСС в Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Обсуждение проектов состоялось на презентации, посвященной IV Форуму молодежи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока "Российский Север", который пройдет в Петербурге 25-29 ноября.

"Участники из 28 регионов РФ подготовили 67 законодательных инициатив. 16 ноября самые интересные из них рассмотрят на парламентских слушаниях депутаты Государственной думы", - сказал представитель ассоциации.

Большая часть проектов, по словам организаторов, касалась образовательной сферы. В ассоциации отметили, что они, в основном, направлены на увеличение квот для молодежи Севера на получение высшего образования.

Кроме того, были представлены инициативы по поддержке и развитию предпринимательства. Так, автор из Мурманска предложил проект о защите прав и поддержке малого бизнеса Севера. "Он как специалист считает, что коренным малочисленным северным народам несколько государственных юридических механизмов пока что мешает полностью получать государственные гарантии. Было бы эффективнее, если бы его правки были приняты в законы, и он эту инициативу направил в Государственную думу", - сказал собеседник агентства.

Организаторами форума выступают Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, Федеральное агентство по делам молодежи, Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, а также комитета Госдумы по делам национальностей.

Возврат к списку