Туристический потенциал Кенозерья представили в Бельгии

Туристический потенциал Кенозерья представили в Бельгии

Источник информации: МИНПРИРОДЫ РОССИИ

Состоялась презентация туристского и культурного потенциала Архангельской области для жителей и туроператоров Бельгии. Мероприятие инициировал и провёл Русский дом в Брюсселе. Особое место на конференции было отведено рассказу о заповедных территориях.

С российской стороны во встрече приняли участие представители правительства Архангельской области, национальных парков, туристско-информационного центра региона, а также туроператоры, принимающие гостей на Русском Севере.

Главный специалист отдела развития туризма Кенозерского национального парка Анна Сидорук рассказала о ценности заповедной территории, природном и культурном наследии, ландшафте и местном населении: «В этом году нашей заповедной территории исполняется 30 лет. За последние пять лет почти сто тысяч туристов посетили Кенозерье. Интерес к эколого-просветительскому и культурному потенциалу нацпарка возрастает с каждым годом».

В ходе мероприятия была представлена летняя туристическая программа «Небеса и окрестности Кенозерья». Кроме того, гости конференции могли познакомиться с особенностями национального парка «Онежское Поморье» и программой «Летний берег Белого моря».

«Мы рады, что наш новый проект "Встреча с Россией" открывает такой легендарный регион, как Архангельская область. Русский Север – это сердце народной фольклорной традиции. Он вызывает большой интерес как внутри страны, так и за рубежом», – пояснила директор Российского центра науки и культуры в Брюсселе Вера Бунина.

В результате онлайн-встречи в Русском доме туроператоры Архангельской области и их бельгийские коллеги смогут наладить новые деловые контакты. Участники отметили, что мероприятие позволит продвинуть туристский и культурный потенциал Русского Севера и укрепить сотрудничество Поморья и Бельгии в гуманитарной сфере.

Возврат к списку