В национальном парке «Русская Арктика» открывается туристический сезон

В национальном парке «Русская Арктика» открывается туристический сезон

Источник информации: Dvinanews

В 2020 году в связи с эпидемиологической обстановкой все туристические рейсы как на территорию нацпарка, так и на Северный полюс были отменены. В этом году работа с туроператорами возобновлена.

Важной частью программы данного путешествия является посещение архипелага Земля Франца-Иосифа, который относится к территории национального парка «Русская Арктика». Эти труднодоступные места всегда привлекают туристов: на островах они могут прогуляться по экологическим тропам, познакомиться с богатым природным и историко-культурным наследием.

Мыс Флора острова Нортбрук известен тем, что именно здесь нашли спасение оставшиеся в живых члены экспедиции «Святая Анна» Брусилова. Загадочные круглые камни на острове Чампа вызывают самые разные споры об их происхождении. С острова Гукера, где в бухте Тихая находится самое северное почтовое отделение в мире, есть возможность отправить открытку или письмо. Кроме того, здесь хорошо сохранились постройки первой советской полярной станции. Сейчас на территории бухты расположена база национального парка. 

— Госинспекторы нацпарка уже не первый год сопровождают круизные рейсы в Арктику, – пояснил Андрей Кунников, заместитель директора по туризму и экологическому просвещению национального парка «Русская Арктика». – Они обеспечивают безопасность туристов при высадках на берег, а также проводят тематические эколого-просветительские мероприятия на борту судна. В этом году в данный рейс отправились только русские туристы, хотя и у иностранцев есть огромный интерес к Арктике.

Пресс-служба национального парка «Русская Арктика»

Возврат к списку