В Поморье резидент АЗРФ инвестирует более 220 млн рублей в создание производства мебели

Источник информации: Dvinanews

По словам генерального директора агентства регионального развития Максима Заборского, ожидаемые изменения в данный закон позволят убрать некоторые избыточные критерии.

— Например, для предпринимателей в некоторых отраслях не будет требования обязательных вложений в объекты недвижимости, – говорит Максим Заборский. – Сегодня же для получения статуса резидента Арктической зоны вне зависимости от вида деятельности компании или индивидуального предпринимателя необходимо запланировать в проекте модернизацию, реконструкцию или строительство объекта недвижимости. Таким образом, поправки в закон значительно расширят доступ региональных предприятий и индивидуальных предпринимателей для получения статуса резидента Арктической зоны и дальнейших преференций. 

Тем временем, список действующих резидентов АЗРФ от Архангельской области пополнился новой компанией, которая заключила соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. Инвестиционный проект ООО «ОПТИПРОМ-А» предусматривает создание производства различной мебели. Для его открытия запланированы ремонт блока цехов, создание производственной инфраструктуры, приобретение нового оборудования. Общий объем инвестиций составит 220 млн руб. При реализации проекта будет создано не менее 143 новых рабочих мест.

Всего в регионе статус резидента получили 40 предприятий. Общий объем инвестиций по проектам составит 2,1 млрд рублей. 

Напомним, что на региональном уровне резидентам Арктической зоны доступны льготы по налогу на прибыль: первые пять лет с момента получения первой прибыли будет применяться ставка 5%, последующие пять лет – 10%. Кроме того, для резидентов снижены налоговые ставки по налогу на имущество организаций: первые пять лет – 0,1%, последующие пять лет – 1,1%.

На территории Архангельской области для резидентов Арктической зоны, работающих по упрощенной системе налогообложения, установлены пониженные ставки. В случае, если объектом налогообложения являются доходы, ставка будет равна 1%. Для резидентов, выбравших УСН по базе «доходы минус расходы», ставка налога составит 5%.

Указанные налоговые ставки могут применяться в течение пяти налоговых периодов при условии отсутствия у резидента неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов и страховых взносов. Второе условие – доход от реализации товаров (работ, услуг), являющихся результатом осуществления налогоплательщиками соглашения о ведении инвестиционной деятельности в Арктической зоне, составляет не менее 90 процентов общего дохода.

Подробнее обо всех преференциях можно узнать на сайте агентстварегионального развития и на портале правительства Архангельской области. Получить консультацию можно по телефону 8-800-100-7000 или по адресу электронной почты: office@msp29.ru.

Пресс-служба агентства регионального развития Архангельской области

Возврат к списку