В «Русской Арктике» полярники слепили снежного человека.

В «Русской Арктике» полярники слепили снежного человека.

Источник информации: Русская Арктика

В национальном парке «Русская Арктика» государственные инспекторы запустили флешмоб, слепив снеговиков сразу на двух полярных станциях. На севере Новой Земли и на архипелаге Земля Франца-Иосифа уже неделю держатся отрицательные температуры с ветром и осадками в виде снега. Этим воспользовались полярники полевой базы Мыс Желания в Южном кластере парка. Инспекторы находятся в Арктике с июля, в начале октября они консервируют базу и вернутся обратно на материк.

«Все работы, запланированные на сезон уже выполнены: обустройство экологических троп, строительство визит-центра на мысе Желания, работа по патрулированию территории и сопровождение учёных и киногруппы по ООПТ, – делится начальник полевой базы Мыс Желания, старший государственный инспекторВадим Захарьин, – Пришло время прощаться со стацией, это всегда грустно. Чтобы поднять себе настроение, мы с коллегами слепили снеговика из первого в этом сезоне снега и сделали фотографию».

Идея слепить снеговика очень понравилась пользователям социальных сетей и рунета. Полярники получили множество теплых комментариев от интернет-сообщества с пожеланиями здоровья и удачного возращения. В ответ на фото с Новой Земли, уже новый снеговик вырос в Северном кластере «Русской Арктики», на острове Земля Александры. Его авторы, государственные инспекторы национального парка «Русская Арктика», коллеги Вадима Захарьина, Александр Морев иВладимир Бирюков,  несут службу на круглогодичном стационаре Омега.

«Мы увидели фотографии наших коллег со снеговиком в интернете, и решили, что тоже хотим слепить снежную скульптуру, – рассказывает начальник круглогодичного стационара Омега национального парка «Русская Арктика»Александр Морев, – Наш снежный человек отличается от того, что стоит на мысе Желания, он отражает специфику работ на острове Земля Александры, носит  строительную каску, сидит, отдыхает в перерыве между работами».

Напомним, на острове Земля Александры полярники находятся с мая 2020 года. На днях они поделились фотографиями выращенных из семян в арктическом грунте огурцов. Урожай появился в конце лета и до сих пор инспекторы снимают новые плоды.

Возврат к списку