Вебинары по вопросам государственных услуг для резидентов Арктической зоны пройдут 9 декабря

Источник информации: Dvinanews

Вебинар «Строительство жилья резидентом Арктической зоны: разбираем кейсы»

Он состоится 9 декабря в 10:00. Ссылка для регистрации и участия – здесь

Комплекс мер поддержки предпринимателей в Арктике, действующий с сентября 2020 года, вызвал большую заинтересованность со стороны бизнеса. Один из часто звучащих вопросов – можно ли, став резидентом Арктической зоны Российской Федерации, строить жилье?  

На вебинаре представители Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики и АО «Корпорация развития Дальнего Востока» коснутся правовых вопросов данной темы, а также объяснят, можно ли реализовывать проекты в сфере жилищного строительства, пользуясь льготами резидента Арктической зоны РФ, как структурировать проекты, чтобы они подходили под условия, предъявляемые для резидентов АЗРФ, как вести отчетность и взаимодействовать с управляющей компанией.

Своим практическим опытом поделится предприниматель, реализовавший проект в аналогичной экономической зоне – на территории с особыми режимами свободного порта Владивосток.

Вебинар «Свободная таможенная зона для резидентов Арктической зоны РФ» 

Мероприятие пройдет 9 декабря, начало в 11:30. Ссылка для регистрации и участия – здесь.

Как именно резиденты Арктической зоны РФ могут применить процедуру свободной таможенной зоны (СТЗ) в рамках своих инвестиционных проектов – еще один часто возникающий у представителей бизнеса вопрос. 

Представитель инвестора, реализующего инвестиционный проект в рамках дальневосточных свободных экономических зон и применяющего процедуру СТЗ, расскажет о своем опыте. Он также пояснит, в чем выгода создания свободной таможенной зоны при реализации инвестиционного проекта, как оценить затраты на применение режима свободной экономической зоны, а также как вести отчетность и взаимодействовать с таможенными органами.

К участию в вебинарах приглашаются заинтересованные предприниматели из всех регионов Арктической зоны Российской Федерации.

Возврат к списку