Взаимодействие между регионами обсудили участники конференции по привлечению кадров в Арктику

Взаимодействие между регионами обсудили участники конференции по привлечению кадров в Арктику

Источник информации: Dvinanews

В частности, об обеспеченности школ Поморья педагогами рассказал министр образования Архангельской области Олег Русинов. По словам главы ведомства, ежедневно более 300 школ открывают свои двери для юных северян. Только в сфере общего образования занято более 12 тысяч педагогических работников.

— С учетом активного строительства новых школ и детских садов в Поморье, безусловно, появятся новые вакансии для педагогов и воспитателей. Понимая это, уже сейчас мы проводим работу по формированию нового ландшафта всей системы профессиональной подготовки кадров для сферы образования. Кроме того, появляются новые меры соцподдержки тех, кто приходит работать в учреждения образования. Одной из таких инициатив, например, стало решение властей Архангельска о компенсации части платы за съемное жилье, – отметил Олег Русинов.

В ходе дискуссии представители разных регионов рассказали о своих проектах, направленных на привлечение и закрепление кадров в бюджетную сферу. Такой обмен опытом может быть интересен с точки зрения разработки новых программ в субъектах страны. При этом особо подчеркивалась специфика северных территорий.

Напомним, что конференция по привлечению кадров в Арктику проходит в рамках плана мероприятий, связанных с председательством Российской Федерации в Арктическом совете в 2021–2023 годах. 

Форум стартовал 15 ноября, он организован в онлайн-формате.

Министерство образования Архангельской области

Возврат к списку